Moodle Nutzung auf dem iPad

Es folgt eine kurze Anleitung zum Einrichten der "Moodle-App" auf den Dienst-iPads.

1. Starten Sie die "Moodle-App" auf dem iPad.
  2. Sie werden nun aufgefordert eine Website einzutragen. Geben Sie hier bitte "https://moodle.gss-lg.de" ein.
  3. Nach der Eingabe werden Ihnen einige Vorschläge angezeigt. Wählen Sie den obersten Punkt "Zu Ihrer Website verbinden".
  4. Auf der nächsten Seite werden Sie aufgefordert Ihre Anmeldedaten für "Moodle" einzutragen. Benutzen Sie hier die selben Daten, die Sie auch zur Anmeldung auf der "LARA-Seite" bzw. in der browserbasierten Web-Anwendung (Anmeldung über das Internet mit Safari/Chrome/Firefox/InternetExplorer/etc.) von Moodle verwenden.

Ihr Moodlekonto ist jetzt dauerhaft mit der Mobilen App auf Ihrem iPad verknüpft. Sie müssen sich auf dem iPad also nicht erneut einloggen - sobald Sie die App auf Ihrem iPad öffnen loggt sie sich automatisch in Ihren Account ein.

Moodlekonto aus der Mobilen-App abmelden

Hier noch eine kurze Anleitung, wie Sie den Account aus der Mobilen App auf dem iPad ausloggen. Dies muss über die Web-Anwendung geschehen.

1. Starten Sie einen Internetbrowser Ihrer Wahl. (Safari/Chrome/Firefox/InternetExplorer/etc.)
  2. Navigieren Sie zur Anmeldeseite für unsere Moodle-Instanz indem Sie dem Link folgen --> https://moodle.gss-lg.de/login/.
    Alternativ gelangen Sie über unsere Homepage (https://georg-sonnin-schule.de/) auf die Anmeldeseite. Öffnen Sie hierzu unsere Homepage und klicken Sie auf "LARA". Geben Sie Ihre persönlichen Anmeldedaten ein. Nach der erfolgreichen Anmeldung klicken Sie auf "Moodle" (Lila Button).
  3. Melden Sie sich mit Ihren persönlichen Zugangsdaten an.
  4. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen. Es öffnet sich eine Liste, wählen Sie "Profil"
  5. Unten rechts sehen Sie einen Bereich mit der Überschrift "Mobile-App"
  6. Ganz unten in dem Bereich sehen Sie die Überschrift "Letzter Zugriff auf die Website".
  7. Klicken Sie rechts neben dem Eintrag unter "Letzter Zugriff auf die Website" auf "(Logout)".

Die Mobile App auf dem iPad speichert unsere Schule, nach einem Logout wie oben beschrieben müssen Sie bei der nächsten Anmeldung nur Ihre persönlichen Benutzerdaten angeben um sich erneut anzumelden.