Die Wiedergabe von Ton (z.B. von Videos) funktioniert nicht.

Überprüfen Sie zuerst, wie die Wiedergabe von Ton gedacht ist.

- Externe Lautsprecher (z.B. die Bose Lautsprecher) werden über den vorderen 3,5mm Klinke-Anschluss angesteuert. Die Lautsprecher müssen eingeschaltet sein.

- Räume mit Active-Panels haben unter umständen integrierte Lautsprecher. Diese werden dann über HDMI (also dem Bildschirmanschluss) mitangesteuert

- Eventuelle Sonderlösungen können auch vorhanden sein. Diese am Besten mit dem Raumverantwortlichen besprechen.

Überprüfen Sie als nächstes, ob - wie oben beschrieben - die Steckerverbindung zur Wiedergabe von Ton korrekt hergestellt ist.

Sollte dies der Fall sein, überprüfen Sie als nächstes in der Thin-Client-Software, ob das korrekte Wiedergabegerät ausgewählt ist. Die nachfolgenden Einstellungen sind direkt auf der Thin-Client Oberfläche zu überprüfen:

- In der Taskleiste (Leiste am unteren Bildschirmrand) mit der rechten Maustaste auf das Lautsprecher-Symbol klicken und "Audioeinstellungen" auswählen.

- in dem sich öffnenden Fenster kann ein Wiedergabegerät ausgewählt werden.

- Für die externen Lautsprecher ist das Gerät "Analog-Stereo Duplex" zu wählen.

- Für Ton via HDMI muss eine Digital-Stereo HDMI Ausgabe gewählt werden. Manche ThinClients besitzen mehr als einen HDMI-Anschluss. Hier muss getestet werden, auf welchem HDMI-Ausgang der Ton wiedergegeben werden kann (Testton abspielen)

Kategorie: