Einrichtung UntisMobile auf dem iPad

Einrichtung von Untis Mobile auf dem iPad

1.       Anmeldung über einen QR-Code – Für die Anmeldung via QR-Code benötigen Sie einen weiteren Computer. Sie müssen mit Ihrem neuen iPad den QR-Code von einem anderen Monitor per Kamera einlesen:

2.       Starten Sie die App „UntisMobile“ auf Ihrem iPad. Wählen Sie in „UntisMobile“ als Anmeldeoption „QR-Code“.

3.       Melden Sie sich nun an dem anderen Rechner im Browser bei WebUntis an. Auf der Startseite unserer Homepage finden Sie einen Link direkt zum Loginbereich.

4.       Nach erfolgreicher Anmeldung in WebUntis, klicken Sie unten links auf Ihr Kürzel und Ihre Berufsbezeichnung.

5.       Sie erhalten eine Übersicht mit Ihren Daten (Name, E-Mail, etc.). Hier wählen Sie oben den Reiter „Freigaben“ aus.

6.       Es erscheint eine Liste mit drei möglichen Optionen. Wählen Sie unter dem zweiten Punkt „Zugriff über UntisMobile“ die Schaltfläche „Anzeigen“.

7.       Es öffnet sich ein Fenster mit einem QR-Code und einem Grau unterlegten Textfeld. Scannen Sie den QR-Code mit der Kamera Ihres iPads. Die Anmeldung in  UntisMobile erfolgt nun automatisch.

8.       Falls die Anmeldung über den QR-Code nicht klappen sollte, finden Sie unter dem QR-Code alle relevanten Daten für eine manuelle Anmeldung.