Passwort in Moodle selbstständig zurücksetzen

Wenn ein Login in Moodle ( https://moodle.gss-lg.de )nicht möglich ist, dann ist häufig davon auszugehen, dass das eingegebene Kennwort nicht zum Benutzeraccount zugehörig ist. Um den Zugang wieder herzustellen bietet Moodle die Möglichkeit, das Passwort zurückzusetzen und ein neues per E-Mail zu versenden.

Voraussetzung:

·         Sie verfügen über ein gültiges Moodle-Profil der Georg-Sonnin-schule

·         In Ihrem Moodle-Profil ist die korrekte E-Mail-Adresse hinterlegt.

Schritt 1: Klicken Sie beim Moodle-Login-Screen auf „Kennwort vergessen?“.

Schritt 2: die nachfolgende Maske bietet Ihnen die Möglichkeit nach einem Anmeldenamen oder einer E-Mail-Adresse zu suchen. Hierbei ist wichtig, dass Sie nur eins der beiden Suchfelder ausfüllen und anschließend auf „Suchen“ klicken. Sofern Sie einen korrekten Anmeldenamen bzw. eine korrekte E-Mail-Adresse eingegeben haben, erhalten Sie kurzfristig eine E-Mail mit dem neuen Kennwort.

Bitte überprüfen Sie nach der Anforderung des Kennworts unbedingt den SPAM-Ordner Ihres E-Mail-Accounts.

Kategorie: